sábado, 16 de abril de 2011

HAMBURGUESA de GARBANZOS


Ingredientes

1 tarro garbanzos cocidos
4 pimientos del piquillo enteros
1 puerro
1 diente de ajo
2 ctas comino molido
4 cdas rasas harina
1 cta sal
aceite para freir
harina de garbanzos para rebozar

Preparación

Batir todos los ingredientes juntos, yo lo he hecho en la thermomix, pero puede hacerse perfectamente en la batidora.
Coger porciones y formar las hamburguesas como si de carne se tratara.
Rebozar por harina de garbanzos
Freir en aceite hasta que se doren (no hace falta mucho aceite ni sumergirlas)

Nota: No dar la vuelta hasta que no estén doradas por un lado,
sino se desmontarán porque son delicadas

Nota: Con esta receta salen bastantes hamburguesas, yo sólo he cocinado 2 y el resto de masa la he guardado en un tupper en la nevera para posteriores usos.
Tambien pueden formarse, rebozar en harina de garbanzos
y congelar separadas unas de las otras.

2 comentarios:

  1. que apañadica eres, jamás se me hubiera ocurrido hacer hamburguesa de garbanzos !!!!

    gracias por la sugerencia

    Besos

    Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  2. Niña es qeu yo ahora la carne roja no la puedo ni ver y tirando de recetas vegetarianas que tenía, ja ja ja, ala me apañé una hamburguesa.
    Un besazo enorme wapa

    ResponderEliminar