martes, 26 de abril de 2011

CROQUETAS de POLLO

La forma de cocinar estas croquetas la saqué del blog de Goizalde,
Cocinando con Goizalde, el cual si no lo conoceis os invito a visitar
porque todas las recetas son estupendas.


Ingredientes

1 pechuga grandota de pollo
(yo usé un resto que tenía del POLLO ASADO en BOLSA)
70 gr margarina
60 gr maizena
20 gr harina común
600 ml leche
sal
huevo batido
pan rallado


Preparación

Trocear con las manos la pechuga de pollo
Cocinar el pollo troceado 2 min., temp. varoma, veloc. cuchara.
Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, veloc. cuchara.
Poner las harinas y rehogar 4 min., temp. varoma, vel. cuchara
Poner la leche y programar 30 min., temp. varoma, veloc 1. (sin cubilete)
Cuando pasen 10 minutos paramos la thermomix para salpimentar
Dejar cocer los otros 20 min. restantes pero ahora a velocidad 2

Poner la pasta en un tupper, untar la parte superior con margarina para que no forme costra.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, remover la pasta con una cuchara, y proceder a formar las croquetas.
Yo las he hecho con manga pastelera y boquilla especial para croquetas,
pero puede hacerse con cucharas, con manga pastelera solo cortando la punta con tijeras, o con máquina especial para croquetas.

En una bandeja poner el pan rallado, en mi caso era casero hecho a partir de restos de panes ique tenía reservados, picados y conservados en el congelador.
Formamos churros de crema con la manga encima del pan rallado. Cortamos el tamaño deseado de cada croquetas, pasamos por huevo batido y otra vez por pan rallado.

Ahora hay 2 opciones:

Freir en abundante aceite caliente pero no humeante para que se doren por fuera pero queden tiernas y cremosas por dentro.
ó
Congelarlas para posterior utilización


Nota: Yo siempre las congelo y al freirlas salen enteritas

5 comentarios:

  1. Qué ricas!
    Yo las hago con boletus y quedan espectaculares, prueba y ya me contarás.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. qué buenas estas croquetas, me he guardado la receta y la próxima vez la haré como tú

    ResponderEliminar
  3. Yo las hago con margarina y leche de soja por mi intolerancia y de puntas de jamón ibérico que quedan ricas, ricas. Pero me acabas de dar una idea con la harina y maicena pues siempre puse harina y nunca maicena. ¡Me ha gustado mucho tu receta! ¡Gracias por compartirla! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que receta tan rica, tomo nota de ella para prepararla.
    Saluditos, besos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  5. Como nos gustan las croquetas, el mejor de los platos de aprovechamiento, nosostros las hacemos con el pollo del caldo con los restos del pollo a l'ast. las mejores son las de taquitos de jamón, aunque con queso también estan buenas....
    besos gastronomicos

    http://comgatigosdisfrutaalacuina.blogspot.com/2011/03/caldo-sostenible-iv-croquetes-rustiques.html

    ResponderEliminar